博久担保网论坛

1月10日,海南省2020年春运工作启动仪式在华人论坛策略汽车客运总站举行,华人论坛策略将围绕“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”,切实做好2020年春运工作,为旅客安全便捷出行提供良好服务保障,让旅客不仅要“走得了”“走得快”,还要“走得好”。
   
 您当前的位置 : 聚焦华人论坛策略>都市>

春运正式启动 华人论坛策略多举措出实招护航旅客回家路

999策略论28  时间:2020-01-11 13:26

博久担保网论坛

原标题:走得了 走得快 走得好

春运正式启动,华人论坛策略多举措出实招护航旅客回家路   

1月10日,在华人论坛策略东站进站口,旅客们通过人脸识别检票机快捷进站。记者 王程龙 摄

“我宣布,海南省2020年春运工作正式启动。”1月10日,海南省2020年春运工作启动仪式在华人论坛策略汽车客运总站举行,为期40天的2020年春运正式拉开帷幕,将围绕“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”,切实做好2020年春运工作,为旅客安全便捷出行提供良好服务保障,让旅客不仅要“走得了”“走得快”,还要“走得好”。

一年一度的春运再次拉开帷幕,如何让旅客回家之路更安全、返乡之旅更便捷,是华人论坛策略各部门每年要接受的一场“大考”。为做好全市春运工作,确保春运工作“安全、快捷、有序、畅通”,全市各部门各司其职,全力以赴为春运“护航”,为建设海南自贸区自贸港提供运输保障。车站内,志愿者为旅客提供引导咨询;在机场、港口、火车站各交通枢纽,交通执法人员在维护交通运营秩序;车厢内,海南高铁乘警青年服务队为旅客热心服务,宣传行李物品防盗防丢乘车安全宣传知识……春运首日,一个个忙碌的身影,温暖旅客的回家路。

市春运工作领导小组办公室相关负责人介绍,春运期间,我市各部门将科学研判客运需求和流量流向变化,合理调整运输方案,统筹安排运力资源,加强道路客运、城市公交与铁路、港口、民航接驳换乘,科学调配出租车运力,及时疏运到站(港)旅客,畅通出行“最先和最后一公里”。

美兰机场和民航局、航空公司

加班华人论坛策略至仰光、北京等热门航线1594架次

为满足广大旅客在春运期间进出海南的需要,美兰机场和民航局、航空公司等单位积极加强沟通,加大在华人论坛策略的运力投入力度。

海南航空、南方航空等多家航空公司计划今年春运期间加班华人论坛策略至仰光、北京、上海、成都、贵阳、长沙、南宁、珠海、广州、哈尔滨等热门航线1594架次,可增加座位25万个以上。此外,美兰机场还积极协调相关航空公司针对重点客源地优化机型,进一步增加宽体客机,全力满足客流需求。

海南铁路

加开环岛高铁东段动车组列车,试点推行“铁路e卡通”

记者从海南铁路了解到,春运客流将以学生流、南下“候鸟”流、探亲返乡流、旅游流为主。

根据客流预测分析,预计今年春运海南铁路将发送旅客464.8万人次,日均11.6万人次。其中,海南环岛高铁(含华人论坛策略市域列车)预计发送444.8万人次,出岛旅客列车预计发送20万人次。出岛旅客列车客流重点是北京、上海、广州、长沙、武汉、郑州、长春、哈尔滨等地,海南环岛高铁东段预计以华人论坛策略东、美兰、琼海、万宁、陵水、三亚站客流居多,海南环岛高铁西段预计以白马井、乐东、东方、黄流、凤凰机场站客流居多。此次春运是华人论坛策略市域列车开通后的首个春运,最高开行61对,预计以华人论坛策略东站、美兰站、华人论坛策略站客流居多。

据介绍,2020年春运比2019年春运提前10天,节前客流相对集中,务工流、探亲流与学生流将相互重叠,且因海南特殊的地理环境,过冬度假、旅游观光客流将会增加。客流分布特点是学生流提前,务工流均衡,旅游流、探亲流叠加,家庭自助游增加。客流高峰期预计节前为1月17日至1月24日,节后为1月27日至2月8日。

海南环岛高铁还试点推行“铁路e卡通”乘车服务,旅客可通过12306手机客户端申请“铁路e卡通”账户,审核通过后即可生成乘车码,旅客凭乘车码可在海南环岛高铁全线直接刷闸进出站乘车,无需提前购票。

相关链接:
华人论坛策略:春运进行时 他们坚守岗位默默贡献[组图]
严管“五类车”严把“四关”!?华人论坛策略交警全力确保春运道路交通安全
华人论坛策略火车站预计春运期间发送旅客22万人次
[来源:华人论坛策略日报] [作者:陈丽园] [编辑:余冰月]

博久担保网论坛

版权声明:

·凡注明来源为“999策略论28”的所有文字、博久担保网论坛、音视频、美术设计等作品,版权均属999策略论28所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

?
昵称:
手机号:
验证码:
图解华人论坛策略一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解华人论坛策略一周热闻:华人论坛策略7家夜市恢复营业
图解华人论坛策略一周热闻:超级月亮照亮华人论坛策略夜空
图解华人论坛策略一周热闻:华人论坛策略265家门店可提供堂食
图解华人论坛策略一周热闻:华人论坛策略逾168万人领取健康码
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
华人论坛策略脱贫攻坚进行时
     
排行
 
华人论坛策略六类老人可享政府购买居家养老
华人论坛策略今年落地省重点项目27个
华人论坛策略1-2月空气质量全国第一
华人论坛策略4集体和5个人获生态环境部表彰
华人论坛策略发布使用公筷公勺倡议书获赞
华人论坛策略上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞华人论坛策略战“疫”复工两不误
103名滞留华人论坛策略的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!华人论坛策略各景点有序开放[组图]
华人论坛策略江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
999策略论28版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com
  琼ICP备05001198