博久担保网论坛

近日,户外品牌福建哥仑步户外用品股份有限公司(以下简称ST哥仑步)宣布破产,该事件引发业界广泛关注。ST哥仑步曾与探路者齐名,跻身国产户外用品一线品牌行列,而如今为何沦落到破产的地步?
   
 您当前的位置 : 时尚>

曾与探路者齐名的户外品牌哥仑步破产 败在哪儿

999策略论28  时间:2020-01-11 11:20

近日,户外品牌福建哥仑步户外用品股份有限公司(以下简称ST哥仑步)宣布破产,该事件引发业界广泛关注。ST哥仑步曾与探路者齐名,跻身国产户外用品一线品牌行列,而如今为何沦落到破产的地步?

ST哥仑步于去年12月30日收到福建省福州市马尾区人民法院作出的《民事裁定书》。裁定书认为,因ST哥仑步未能在期限内提交重整计划草案,且无投资人参与重整,法院依据法规裁定终止ST哥仑步的重整程序,并宣告其破产。

公开资料显示,ST哥仑步成立于2003年,主要从事户外用品的研发设计、生产、运营管理与销售。2015年7月完成股份制改革后,ST哥仑步于2015年底登陆新三板。ST哥仑步拥有自主品牌哥仑步(Kolumb),最高峰时在我国各主要城市拥有超过600家专卖店、商场店,年销售增长率超过50%。

令人遗憾的是,2015年我国户外用品市场进入调整期,扩张后的ST哥仑步没能适应市场形势,不仅没有获得更高的营收,反而欠下了大量债务。据悉,2015年ST哥仑步亏损了3000万元,2016年又亏损了2.3亿元。2016年,ST哥仑步董事长、品牌创始人魏庆华突然失联。2017年10月23日,ST哥仑步向福州市马尾区人民法院提起破产重整。去年上半年ST哥仑步实现营收13.92万元,但仍亏损137.08万元。此外,ST哥仑步的在职员工人数也由13人减至8人。

中国商报记者联系到了ST哥仑步的前员工。该员工透露,在魏庆华失联之前公司曾欠下高额债务。欠债的主要原因是魏庆华为了让公司冲刺主板上市,快速扩张。

上述前员工还透露,因为缺乏资金,仅靠八人支撑的ST哥仑步难以存活。目前ST哥仑步的线下直营门店都已关闭。中国商报记者查询到,目前福州、杭州、南京等地还有哥仑布的“工厂店”。其销售人员对记者表示,目前店铺为哥仑布品牌授权店铺,不是直营店铺。记者还了解到,目前哥仑布的线上业务也已全部外包,主要以清理库存为主。

实际上,去年不少运动品牌都遇到了危机。贵人鸟爆雷,资不抵债;探路者、三夫户外主业不稳,只能靠卖资产、买理财扭亏……虽然运动用品市场处于上升期,但风光背后仍暗藏危机。

服装行业专家刘亮对中国商报记者表示,运动用品行业的市场变化非常快,盲目扩张、大量开店的经营方式已经不适合市场需要,运动品牌的渠道、产品、营销需要跟上消费端的步伐,否则注定会被淘汰。(记者 颉宇星)

相关链接:
“线下”300万人次参观、“线上”上亿次点击!“穿越时光”看展览 你想去哪个年代看看?
这项低碳生活新时尚你跟上了吗?
[来源:中国商报] [作者:颉宇星] [编辑:杨海成]

博久担保网论坛

版权声明:

·凡注明来源为“999策略论28”的所有文字、博久担保网论坛、音视频、美术设计等作品,版权均属999策略论28所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

?
昵称:
手机号:
验证码:
图解华人论坛策略一周热闻:华人论坛策略挂上红灯笼 春节味更浓
图解华人论坛策略一周热闻:华人论坛策略中小学下学期开学时间定了!
图解华人论坛策略一周热闻:华人论坛策略这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解华人论坛策略一周热闻:华人论坛策略寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解华人论坛策略一周热闻:华人论坛策略寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
     
排行
 
便利!华人论坛策略白龙南通道正式通车[组图]
华人论坛策略多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?华人论坛策略90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 华人论坛策略白领平均月薪7935元
?海南省首个“马路机器人”在华人论坛策略投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?华人论坛策略市民政局回应了
华人论坛策略推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸华人论坛策略段防洪堤工程获批复
华人论坛策略海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
华人论坛策略江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
999策略论28版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com
  琼ICP备05001198